आख़िर में ही क्यू.

इतनी बड़ी दुनिया

इतने सारे लोग

फिर भी दोषी बनाया मुझे ही

क्या इतनी बड़ी गलती थी मेरी


मुझे क्या पता था

कि तू ही खुदा है

गलती हो गई मुझसे

अंजाने में

कि पुछ लिया तेरा घर कहा है


मैं क्या जानू

कौन है खुदा

कौन इंसान

मैं तो समझी सबको एक जैसा ही


मानती हूं

मेरी गलती थी

मैं खुद को कुछ समझती थी

मुझे लगता था मैं कुछ हूँ

मैंने कुछ पाया है जीवन में

मैंने भी कुछ सफलता अर्जित की है


पर ये सोच मेरी

मेरे मानव होने की वजह से थी

मेरी तुलना मानवों से थी

मैं क्या जानू

कि खुदा भी है यहीं कहीं


जो हुआ

धोखे से हुआ

कर दो माफ़ मुझे

मुझे नहीं पता था

मैं मानव हूं

तुम भी जानते हो

हो जाती है गलती कभी-कभी

पर फिर भी मैं पूछूंगी

वही सवाल

आख़िर में ही क्यू...

रूपेश रंजन


Itni badi duniya

Itne saare log

Fir bhi doshi banaya mujhe hi

Kya itni badi galti thi meri


Mujhe kya pata tha

Ki tu hi khuda hai

Galti ho gai mujhse 

Anjaane mein

Ki pucch liya tera ghar kaha hai


Mein kya jaanu

Kon hai khuda

Kon insaan

Mein to samjhi sabko ek jaisa hi


Maanti hu

Meri galti thi

Mein khud ko kuch samajhti thi

Mujhe lagta tha mein kuch hu

Meine kuch paaya hai jiwan mein

Meine bhi kuch safalta arjit ki hai


Par yeh soch meri

Mere maanav hone ki wajah se thi

Meri tulna maanavo se thi

Mein kya jaanu

Ki khuda bhi hai yahi kahi


Jo hua

Dhokhe se hua

Kar do maaf mujhe

Mujhe nahi pata tha

Mein maanav hu

Tum bhi jaante ho

Ho jaati hai galti kabhi kabhi

Par phir bhi mein pucchungi

Wahi sawaal

Aakhir mein hi kyu...

Rupesh Ranjan


Comments