हदें थी

 हदें थी

हमारे तुम्हारे दरमियाँ

प्यार था

फ़िर भी हदें थी

कितना बढ़ पाते ही हम दोनों  

एक दूसरे के हो पाते

ग़लती किसकी

किसको कसुरवार ठहराऊ

ये न पुछना

हदें आई थी कहां से

मैं ना बोलूंगा कुछ आज

हदें मेरी भी थी

मुझे भी मान-ना था उनको

ये अलग बात है

मैंने कभी सरपरस्ती नहीं की उनकी

तुम क्यों हार गयी

क्यू नहीं भरोसा था तुम्हें मुझपे

ये तुम्हारा फैसला था

तुम्हें चुनना था सही रास्ता 

हदें हम खुद बनाते हैं

हदें हम खुद चुनते हैं

हदें के साथ जीते हैं

पता नहीं क्यू

देश और दुनिया की हदें

समाज की हदें

हमारे परिवार की हदें

हमारी हदें

हमारे तुम्हारे दरमियाँ हदें

हमने खुद बनाया है

क्योंकि डरते हैं हम

छुपते हैं हम

सच का सामना करने का कुव्वत नहीं है हम में

इसीलिये हदें आज भी हैं

हदें हमेशा रहेंगी

मुकम्मल प्यार नहीं मिलेगा

इन्हीं हदों के वास्ते||


hadein thi 

humare tumhare darmiyaaan

pyaar tha

fir bhi hadein thi

kitna hii barh paate

ek dusre ke ho paate

galti kiski

kisko kasurwaar tahrauu

yeh na puchhna

hadein aayi thi kahan se

mein na bolungaa kuch aaj

hadein meri bhi thi

mujhe bhi maan-na tha unhe

yeh alag baat hai

meine kabhi saraparasti nahi ki unki

tum kyu haar gayi

kyu nahi bharosa tha tumhe mujhpe

yeh tumhara faisla tha

tumhe chun-na tha sahi raasta

hadein ham khud banate hai

hadein ham khud chunte hai

hadein ke saath jeete hai

pata nahi kyu

desh aur duniya ki hadein

samaaj ki hadein

hamare parivaar ki hadein

hamari hadein

humare tumhare darmiyaan hadein

humne khud banaye hai

kyunki darte hai ham

chhupte hai ham

sach ka saamna karne ka kuwwat nahi hai hum mein

isliye hadein aaj bhi hai

hadein hamesha rahengi

mukammal pyaar nahi milega

inhi hadoin ke waaaste. 


Comments